PELATIHAN APLIKASI SIREKAP, PENYALURAN DANA OPERASIONAL DAN C PEMBERITAHUAN KEPADA KPPS DESA KLUMPRIT

Desa Klumprit- Hari rabu, 7 Februari 2024 bertempat di Balai Rakyat Desa Klumprit dengan waktu pelaksanaan pukul 19.30 s.d selesai.

Kegiatan pelatihan aplikasi sirekap ditujukan untuk KPPS Desa Klumprit yang berjumlah 14 TPS di Desa Klumprit, dengan jumlah total 98 orang KPPS, dari sejumlah tersebut diambil 1 Ketua KPPS dan 2 orang operator aplikasi SIREKAP masing-masing KPPS/TPS seperti yang telah dijelaskan oleh Ketua PPS Desa Klumprit yaitu Bapak Lujiyanto.

Apa itu Sirekap? SIREKAP merupakan singkatan dari Sistem informasi Rekapitulasi Pemilu yang merupakan platform digital yang digunakan untuk merekam dan melaporkan hasil pemungutan suara tahun 2024 ini.

Peserta KPPS yang lebih dari 80 % nya adalah anak anak muda rentang usia 20 s.d 27 tahun diharapkan mampu menjalankan aplikasi tersebut dan siap mensukseskan Pemilu 2024.

Sedangkan untuk Dana Operasional KPPS yang digunakan dalam Pembuatan TPS, Konsumsi hari H KPPS, Operaional KPPS (Belanja Vitamin, daya tahan tubuh, dll), dan Sewa alat penggandaan dokumen di TPS senilai Rp. 4.508.000,- telah diserahkan langsung kepada 14 Ketua KPPS Desa Klumprit, selain itu juga diserahkan C Pemberitahuan (undangan pencoblosan) yang harus segera didistribusikan oleh KPPS kepada masyarakat sesuai DPT/DPTb yg ada.